Kochen wie im Mittelalter – Workshop
Customs & history
Museum Burg Zug , Zug
Dieser Workshop spricht alle fünf Sinne des Menschen an. Neben den Tischsitten lernt mal vieles darüber was früher gegessen und getrunken wurde. Und natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz.
- Date Nach Vereinbarung
- erg. zeitangabenAngebot buchbar auf Anfrage
- Duration 3 hours
- Age group 3-6. Primary
- Target audience Schools
- Costs Schulklassen aus dem Kanton Zug: Workshop CHF 300 inkl. Material und Verpflegung
Ausserkantonale Klassen: Workshop CHF 350 inkl. Material und Verpflegung - bezug lehrplan NMG.12, RZG.7, ERG.4
Dieser Workshop spricht alle fünf Sinne des Menschen an. Nach einem kurzen Input zur Geschichte der Burg wird wie zu Zeiten der Ritter gekocht und gespiesen. Die Leitfragen «Wie kochte man im Mittelalter?» und «Was ass und trank man hierzulande im Mittelalter?» führen die Klasse schliesslich zur mittelalterlichen Tafel, wo das gemeinsam zubereitete Mahl eingenommen wird. Natürlich nicht ohne zuvor die mittelalterlichen Tischordnungen und -sitten einstudiert, die Kunst des Feuermachens erlernt und den Geruchsinn bei einer Kräuterkunde geschärft zu haben.
Schulstufe: Zyklus 2, 3.–6. Klasse
Bezüge zum Lehrplan 21: NMG.2, NMG.9, NMG.12
Durchführungszeiten: 10–13 h oder 13–16 h
- Anbieter Museum Burg Zug , Zug
- City Museum Burg Zug, Zug
- Contact Myriam Kärvas, myriam.kaervas@zg.ch, 041 728 29 74
- Website https://www.burgzug.ch/page/de/veranstaltungen/schulen
- Arrival
Calculate route: public transports
Calculate route: Car
Close